央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国疾病控制与预防中心指出,关节炎是引起残疾的疾病之一,它影响了4300万人,预计到2020年,这个数字将上升到6000万。

  幸运的是,患关节炎不一定意味着你不能参加任何体育活动,你可以试试瑜伽,它是缓解关节炎疼痛的训练方法之一。

  一个良好的饮食习惯也可以应对关节炎,像三文鱼、鸡蛋、核桃等都是适合关节炎患者的食物。还有一些营养素,结合处方药可以治疗关节炎。比如说,每日服用维生素E100-400IU;维生素D400IU;维生素C200毫克;锌15毫克。

  有研究显示,维他命E与安慰剂、非甾体类抗炎药(如阿司匹林)相比,减轻关节炎疼痛的效果更好。此研究还表明,体内维生素D含量较低的患者,骨性关节炎的恶化速度是常人的3倍以上,所以每天服用维生素和矿物质营养补充品是一个不错的选择。

  波士顿大学医学院的研究人员研究了膝盖关节炎患者的饮食习惯。他们发现,维生素C的摄入量每天低于120毫克的患者与摄入量超过200毫克的患者相比,病情恶化的可能性要高三倍。

  此外,维生素E、维生素B6和锌等营养素都可以帮助你的身体更好地抵抗感染和慢性疾病。如果你的饮食中缺乏这些营养素,你可以适当补充2毫克的维生素B6和15毫克的锌。

  当然,如果你正在服用血液稀释剂或阿司匹林,应该在咨询医生之后,再按医嘱服用维他命E。如果你正在服用他汀类药物,每天服用的维生素C不能超过1000毫克,维生素E不能超过800IU,因为它们会显著地减少降胆固醇药物的作用。如果你正在服用烟酸,每天服用的维生素C不能超过1000毫克,维生素E不能超过800IU,因为它们会降低烟酸的降血脂效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人吃这些食物应对关节炎 1 美国疾病控制与预防中心指出,关节炎是引起残疾的疾病之一,它影响了4300万人,预计到2020年,这个数字将上升到6000万。