央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性失眠率偏高,女性失眠的原因在哪里?失眠是缠扰现代人的一个多发性疾病,而女性失眠所占的比率远远高于男性,逐渐加快的生活节奏和来自各方面的压力给越来越多的女性带来了很多困扰,导致出现女性失眠。

  总的来讲,引起女性失眠的因素主要有以下五点:

1、精神因素:

  心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,从而引起失眠。

  2、身体因素:

  失眠的身体疾病有乳腺疾病、更年期综合症、月经不调还有一些疾病如高血压、糖尿病等一些常见病。中年以后的女性朋友,如出现失眠症状不仅要从作息时间考虑,也要从疾病方面找原因,如生活节奏正常任然长期失眠,建议做身体检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揪出失眠5大凶手!5种水果助你好眠 1 女性失眠率偏高,女性失眠的原因在哪里?失眠是缠扰现代人的一个多发性疾病,而女性失眠所占的比率远远高于男性,逐渐加快的生活节奏和来自各方面的压力给越来越多的女性带来了很多困扰,导致出现女性失眠。