央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  不断被美国公众科学中心(CSPI)指控焦糖色素风险的两乐虽然有足够的证据说明焦糖色素并不会导致癌症,CSPI的报告“不负责任”,但近期可口可乐宣布在全球范围内降低所生产的可乐中的4-甲基咪唑水平。

  上周CSPI发布报告称,在可口可乐和百事可乐的产品中发现焦糖色素中使用了一种名为4-甲基咪唑的化学物质,该物质是一种能够诱发肿瘤的化学物质。随后,美国饮料协会(ABA)、美国食品饮料和消费品制造商协会(GMA)均力挺表示,没有任何证据表明4-甲基咪唑会对人类健康构成威胁。

  尽管目前并没有明确证据显示焦糖色素与癌症存在直接关系,但近日有最新消息称,可口可乐和百事可乐要改变在碳酸饮料中的焦糖着色剂配方,来降低其所生产可乐中的4-甲基咪唑水平。对此,可口可乐在最新的一份媒体通报中表示,“出于业务考虑,我们有计划在全球范围内推广使用进一步提升生产工艺的焦糖色素。”美国可口可乐公司发言人表示,“可口可乐公司并非要改变可乐产品的配方,而是要求焦糖供应商对生产过程作出必要改变。”(吴旦颖)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可乐拟提升工艺 降低4-甲基咪唑水平 1