央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

去年开庭审理未果的中国第一商标案王老吉商标纠纷最近又传来延期的消息。

  昨天,有业内人士向本报记者报料,称本案原定于2月4日裁决,但是近日却被押后三个月。有业内人士报料,红罐王老吉加多宝公司目前正趁着延期的当口紧锣密鼓的推广加多宝凉茶,有意“弱化”王老吉品牌。

  裁决再度延期三个月

  据了解,去年12月29日,中国商标第一案“王老吉”商标何去何从在中国国际经济贸易仲裁委员会开庭。代表红绿王老吉阵营的香港鸿道集团(加多宝母公司)与广药集团在中国国际经济贸易仲裁委员会,围绕着1080亿元的商标权,展开近5个小时的论战,最后依然没有裁定结果。

  本报记者从有关方面获悉,原定于2月4日裁决的官司,又被延期,可能要到5月份才会有结果出来。“首次开庭的时候,也是被莫名其妙的延期了好几个月。这次也不知道什么原因。 ”一位非常熟悉该官司的业内人士说。

  昨天,本报记者就此消息向广药集团高层求证,对方表示不对该事发表任何看法。随后,记者向加多宝首席传讯代表田威求证,对方表示不清楚具体事情,要向公司了解一下。

  延期三个月广药损失大

  据悉,商标对产品价格的拉动能占到20%。按国际惯例,商标使用费一般按照销售额的5%以上来征收,红罐王老吉2010年的销售就已达到180亿,按这个标准去算,加多宝至少给广药每年9亿的商标使用费。如果仲裁结果延期三个月,相当于广药损失了2.25个亿。据相关报道,从2000年到2010年,加多宝给广药的商标费从450万元增加到今年的506万元,到2020年有537万元。(信息时报记者 李莉 实习生 谢碧莹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 商标纠纷案又传延期 王老吉商标仲裁或5月出结果 1