央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  商务部重点监测的食用农产品价格连降五周后小幅回升,受近期低温天气影响蔬菜及水产品供应减少,食用农产品整体价格呈现小幅上涨。由于其中占居民消费价格指数(CPI)权重较大的肉类价格继续以降为主,业内分析人士认为,农产品价格轻微“调头”尚不足以构成对CPI走势的较大影响。

  昨日,商务部公布的数据显示,由于低温天气影响蔬菜上市量,上周(3月5日-11日)18种蔬菜批发价格比前一周上涨2.6%,其中大白菜、白萝卜和青椒分别上涨14.5%、11.3%和6.9%。但影响物价的主要因素中的肉类价格以降为主,其中猪肉价格连续六周回落,比前一周下降0.8%,比1月底下降7.8%。

  交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟表示,先行数据工业生产者购进价格指数(PPI)仍持续下行,猪肉等食品价格涨幅进入周期性回落通道,加上今年CPI翘尾因素较2011年将减少约1.4个百分点,如果不出意外的话,前三季度CPI同比将持续下行。(记者 张慧敏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 低温天气影响供应减少 农产品价连降五周后止跌回升 1   商务部重点监测的食用农产品价格连降五周后小幅回升,受近期低温天气影响蔬菜及水产品供应减少,食用农产品整体价格呈现小幅上涨。由于其中占居民消费价格指数(CPI)权重较大的肉类价格继续以降为主,业内分析人士认为,农产品价格轻微“调头”尚不足以构成对CPI走势的较大影响。