央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市商务委昨天表示,北京放心肉工程今年内将在全市铺开,从目前的2家超市拓展到已经进行农超对接的8家超市的共400多家门店。

  北京放心肉工程于今年1月18日在家乐福和超市发等率先试点,消费者可以凭着销售小票上的20位数字“放心肉”追溯码,对生鲜肉实现来源可追溯、去向可查证、责任可追究。记者昨天在超市发发现,与该工程启动之初不同的是,市场除设置了消费者可随时查询产品来源的放心肉追溯终端机外,超市的大屏幕也正播放着来自屠宰场的实时监控。

  “目前放心肉工程已经在北京的八里桥等3家肉类批发市场和2家连锁超市试点。”市商务委储备调控处副处长赵虹珍表示,今年将在开展了农超对接的8家超市全面铺开,涉及400多家门店;同时屠宰企业也会增加一至两家,覆盖率将达到70%至75%。

  据了解,目前北京开展农超对接的超市除了家乐福、超市发外,还有物美、京客隆、沃尔玛、华冠、华堂商场和永辉超市。(记者胡笑红)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 放心肉年内覆盖400余超市门店 生鲜肉来源可追溯 1   市商务委昨天表示,北京放心肉工程今年内将在全市铺开,从目前的2家超市拓展到已经进行农超对接的8家超市的共400多家门店。