央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宝宝长高,永远是妈妈们操心的话题,冬天缺少活动,宝宝的个子也因此毫无变化,春天到了,在万物复苏的季节,怎么样才能让宝宝也长高呢?

  想长个子多吃含钙食品

  冬季小儿外出相对减少,易缺钙,春季生长发育加速,钙需求量增加,应给宝宝多选用含钙丰富的食品,如牛奶及奶制品、豆制品、骨头汤、鱼、虾、芝麻等。但对一些有湿疹、哮喘、过敏性鼻炎等过敏性疾病的宝宝,春天是好发季节,要慎用海鲜、虾、海鱼、螃蟹等。如果2岁以上的宝宝奶喝腻了,可以改喝酸牛奶。同时可以多食鸡蛋、鱼、虾、鸡肉、牛肉、豆制品、小米、红豆等。鲜蚕豆中含有大脑发育所必需的氨基酸,是春天餐桌的上选食品,但对家族中有“蚕豆病”病史的宝宝应禁食,否则会发生溶血。

  这个季节宝宝易患口角炎,齿龈易出血,皮肤干燥,所以还要多吃富含维生素及矿物质的食品。如芹菜、菠菜、油菜、卷心菜、番茄、胡萝卜、白萝卜、山芋、土豆、花菜等。适当吃一些野菜和粗粮,如荠菜、香椿、玉米、麦片、南瓜等。

宝宝: 宝宝,词语,常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称,现收藏于汉语词语字典之中。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春天里 宝宝吃什么才能长的快? 1