央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  樱桃

  樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

  英国《每日邮报》近日报道,《营养从业者》杂志刊登科学家最新研究发现,一杯樱桃汁所含营养,相当于23份水果蔬菜。科研人员通过对美国生产的蒙特默伦西酸樱桃的研究发现,250毫升的樱桃汁对人体的保护作用比5份豆类、西红柿、西瓜、胡萝卜和香蕉还要好。

  内服:樱桃味美营养丰富,但还是得"浅尝辄止"。专业人员提醒,樱桃虽自古就有"美容果"之美誉,但其性温,食之过多可引起上火、流鼻血、损肺,一次吃得过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。此外,胃酸分泌不足的人最好不要空腹吃樱桃,以免加重对胃黏膜的损伤。

  因此,每天吃樱桃应控制在12颗左右。

  樱桃榨汁饮用能够提高食用的吸收率。进入血液循环的时间更长,这样能在很短时间内达到细胞内部,提供各种营养。

  做法

  辅料:樱桃洗净后去核一小碗、凉白开水500ml

  制作:将樱桃放入榨汁机中加水搅拌,直到看不到实肉果粒为止,可倒出饮用。

  功效:具有润泽、红润皮肤的作用,可消除皮肤暗疮疤痕。

  樱桃酒除了具有一般水果酒的透明质感之外,甜而不腻的口感总能博得爱美女生的喜爱。除了能缓解由于受寒而引起的关节疼痛之外还能活血,增强肝脏功能,缓解轻微的眼部干燥。

  外用:樱桃的提取成分被添加在护肤品中,能够滋润肌肤,带来肌肤前所未有的通透感,非常适合修护使用,对于敏感肌肤和干性肌肤的保湿有益。

橄榄油: 橄榄油原产地中海沿岸诸国,在地中海沿岸国家有几千年的历史,在西方被誉为“液体黄金”,“植物油皇后”,“地中海甘露”, 原因就在于其极佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹调用途。按照国际橄榄油理事会的标准,橄榄油主要分为原生橄榄油和果渣油两大类。可供食用的高档橄榄油是用初熟或成熟的油橄榄鲜果通过物理冷压榨工艺提取的天然果油汁,是世界上唯一以自然状态的形式供人类食用的木本植物油。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 8种抗氧化水果 让你的年龄定格20岁 1