央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于工作的需要,电脑一族不得不长期面对着电脑,除了眼疲劳外,还会出现眼睛疼痛、劲椎病、腰疼腰酸等白领“过劳死”的症状。对于长期面对着电脑的人来说,究竟应该多吃哪些食物比较好呢?

白领养生:电脑族应多吃哪些食物

  1、富含维生素A及胡萝卜素的食物:动物肝脏、鸡蛋、卷心菜、红薯、南瓜、胡萝卜等。

  2、富含维生素B族的食物:全谷类食物、牛奶、酸奶、芦笋、动物肝、蔬菜、水果等。

  4、富含维生素d的食物:蛋黄、沙丁鱼等。

  5、富含维生素E的食物:全麦制品、小麦胚芽、杏仁等。

  6、富含钙的食物:虾米、小鱼干、黄豆制品、牛奶、乳制品等。

  7、由于活动少,很容易患便秘。便秘导致许多有毒、有害物质久存于体内,使人轻则头晕乏力、烦躁;重则导致高血压、心脑血管疾病,脸上有痤疮、皮肤粗糙、晦暗无光等。

电脑族: 长时间的使用电脑,当你的身手已不再像古墓奇兵中的萝拉一样矫捷时,是该注意自己的健康了。如果你的行动,像是钢弹勇士一样机械化时,真的劝你该保养啰。假设你已经变成“向日葵”,只会随著电脑萤幕的闪光移动头部,“电脑植物人”是你最新的代名词,请赶紧暂停一下、起身活动活动,否则变成“矿物”时就真的没救了。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 给电脑族的饮食建议 抗击疲劳和便秘 1