央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现在很多女孩子都很喜欢吃日本料理,今天就来教大家如何选择菜式能对你的瘦身有帮助,一起来看看吧。

  鲑鱼和金枪鱼

  《NutritionforDummies》的作者林斯勒指出寿司低脂低热量,但如果你吃的方式不对,就可能变成发胖的隐患。

  他建议选择鲑鱼和金枪鱼,热量低、高蛋白,并且富含不饱和脂肪酸,能有效保护心脏,增强脑力,还提供了人体所需的大剂量维生素D。

  芥末

  山葵萝卜是一种用芥末研制的,带有浓烈味道的小凉菜。可能你并不在意,但是芥末的能量需要大量的运动才能消耗。

  天妇罗

  营养疗法专家玛格J拉斯本认为,像天妇罗这种经过煎炸的裹面蔬菜是非常不健康的,热量很高。

  刺身

  拉斯本认为蒸煮的食物比烤和炸更健康,所以他更喜欢寿司刺身,除了鱼肉之外没有淀粉和其他添加物。

  蔬菜卷

  日本的许多寿司店,都提供这种由素食,如黄瓜、鳄梨和海带等组成的蔬菜卷。海带含有丰富的维生素K、镁、叶酸等,新鲜美味又营养!

  糙米卷

  糙米卷是棕色的,不同于普通的白色稻米寿司。糙米含有丰富的锰、硒、镁等矿物质,丰富的纤维,既能增强肠胃蠕动还能助消化。

  生姜

  生姜小菜总会出现了配菜里。

  姜富含钾,镁,铜,和锰等矿物质,有助于增强免疫系统,是一种有效的抗菌剂和抗毒剂。

  减少食用酱油

  注册营养师凯蒂-克拉克建议尽量减少使用含有钠的酱油。低钠酱油比普通酱油的含盐量少25%。

  拒绝千岛酱

  那些淋在寿司上面的美味千岛酱,最好不要选择,它会加重食物本身的热量,掩盖原本的美味!

  下次用餐,最好提前声明不要蛋黄酱和千岛酱。

  尝试荞麦面

  荞麦面条是由全谷物组成,含有丰富的纤维素和高蛋白。

  生鱼片更好

  每份寿司都含有一定量的米饭,这里面的热量可不少(一碗约200卡热量)。可以选择生鱼片或者是海藻刺身一类。

  先喝汤

  一碗味增汤只有不到75卡的热量,所以吃寿司前,先来上一碗热腾腾的味增汤。

  注意分量

  一份寿司一般是6个,要根据自己的饭量来选,不要点太多,还有沙拉小菜和味增汤呢!

日式料理: 日本菜按日本人的习惯称为“日本料理”或“日式料理”,按照字面的含义来讲,就是把料配好的意思。日本菜是当前世界上一个重要烹调流派,有它特有的烹调方式和格调,在不少国家和地区都有日餐菜馆和日菜烹调技术,其影响仅次于中餐和西餐。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日式料理有益瘦身 金枪鱼可增强脑力 1