央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年部分国产奶粉再次涨价,完达山产品将进货价格上调10%,而洋品牌美赞臣也将换装提价。本月1日,本土乳企雪兰牛奶也上调旗下四款牛奶价格,其中,220ml新巴氏袋奶零售价从原来的1.7元涨到了1.9元。据悉,除了原料及人工成本上涨外,重审乳制品生产许可证,各乳企投入大量资金增添检测设备也是涨价原因之一。增加设备后,以前的几项检测项目增至几十项,“单是检测费用这一笔,企业一年就要增加600多万元的投入。”云南新希望新闻发言人李权生说。

  完达山产品涨价算是近两年来国产奶粉首次提价。原奶、饲料、水电气、运输、人工等经营成本持续增加,成为企业涨价的理由。李权生表示,除了原料成本外,人工成本增加了20%,若企业自身不能消化这些压力,最终也只能选择提价。

  据家乐福奶粉区销售负责人介绍,国产品牌常常打出许多促销花样,某品牌900克婴儿奶粉上周要卖259元,本周促销只卖238元,但也有可能下周就再次上调价格。业内人士认为,由于今年正值龙宝宝生育高峰,进入3月以后,部分国内奶粉厂商正酝酿对奶粉商品进行提价,该类商品的价格涨幅有可能会达到30%以上。

  此外,全国1176家乳制品企业中,只有643家通过了生产许可重新审核,通过率不到55%,近半数企业未通过审核。由于无法承担高昂的检测设备费用,许多中小型乳制品企业被迫选择主动放弃。一套小型检测设备,少则200万元,多则600万元,大型检测设备更是上千万元。而即使有能力购买这套检测设备,每天1200~1500元的检测成本,也会给小型乳企增加经营压力。“1176家是已申报的,另外还有大约两三百家企业是自己主动放弃申报。”乳业专家王丁棉说。

  “对于雪兰公司而言,这笔检测费用算下来,一年也有600多万元,对生产不可能不造成压力。”李权生说。

涨价: 涨价是一个词语,指的是物价上涨。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 部分品牌奶粉再涨价本土乳企雪兰四款牛奶上调产品价格 1