央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为给居民的“菜篮子”把好安全关,日前,朝阳区培训考核了千余名食品安全监督员。监督员们将于近日持证上岗。

  前不久,朝阳区食品办对辖区内一千多名社区居民进行培训,内容涉及食品生产、加工及流通、保存等监管环节,并为考试合格者配发了工作证和胸牌,胸牌上标注有监督员的个人信息和电话。

  安全员们主要负责监督各自辖区内有关食品安全的违法行为,以消除安全隐患。(记者张淑玲)

食品安全: 食品安全(food safety)指食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。根据世界卫生组织的定义,食品安全是“食物中有毒、有害物质对人体健康影响的公共卫生问题”。食品安全也是一门专门探讨在食品加工、存储、销售等过程中确保食品卫生及食用安全,降低疾病隐患,防范食物中毒的一个跨学科领域。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为居民“菜篮子”把安全关 千名食品安全员将上岗 1 为给居民的“菜篮子”把好安全关,日前,朝阳区培训考核了千余名食品安全监督员。监督员们将于近日持证上岗。