央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,市卫生监督所下发通知,为防肠道传染病暴发流行,将在全市范围内严查饮用水卫生,特别是学校和幼儿园内饮水机的卫生安全,检查结果将通过媒体向社会公布。

  卫生监督所此前在检查时就发现,个别学校的后勤人员不熟悉饮用水卫生法规,在选择饮水机和安装时不能满足有关要求。

  为此,市卫生监督所要求各区县卫生监督部门对辖区所有中小学和幼儿园饮水机净化过滤装置进行专项检查,对于不符合卫生要求的,要责令整改,发现违法行为的要依法进行处罚。此外,各区县还将建立学校使用饮水机的信息档案,并对学校管理人员进行饮用水卫生法律知识培训。

  另外,今年,市卫生监督所还将建设饮用水水质在线监测网络。据介绍,各区县将设监测站点,建成之后,站点的自来水管网内水质实时变化情况可实现在线监测。另外,今年市卫监所还将探索对供水单位管理的供水设施实行视频监控等技术。(记者 徐晶晶)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 力保饮用水卫生 北京学校使用饮水机要建档 1