央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     空心菜的饮食营养价值,空心菜又名无心菜。中医认为其性凉、味甘、无毒,入胃肠二经,能润肠通便、清热凉血、疗疮解毒,老年人肠燥便秘、痔疮便血者宜食。
  空心菜含有多种营养成分,空心菜的饮食营养价值,蛋白质含量比同等重量的番茄高4倍,钙含量比番茄高12倍多,并含有较多的胡萝卜素。空心菜含有丰富的粗纤维素,具有促进肠胃蠕动、通便解毒的作用。空心菜的饮食营养价值,空心菜为碱性食物,食后可降低肠道的酸度,预防肠道内菌群失调,对防癌有益。空心菜性凉,菜汁对金黄色葡萄球菌、链球菌等有抑制作用。
  因此,空心菜的饮食营养价值,经常吃些空心菜,可以凉血、防治痢疾。将空心菜挤汁内服或外敷,可治疗疖、痈等皮肤化脓性感染。需要注意的是,空心菜性凉,故体质虚弱、脾胃虚寒者不宜多食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 空心菜的饮食营养价值 1 心菜的饮食营养价值,空心菜又名无心菜。中医认为其性凉、味甘、无毒,入胃肠二经,能润肠通便、清热凉血、疗疮解毒,老年人肠燥便秘、痔疮便血者宜食。