央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    夏天祛火的饮食保健食物,白白嫩嫩的豆腐,既是寻常百姓家的桌上菜,也是王谢堂上的宴客肴,其鲜美多样的口味和丰富的营养价值,自古以来就为人们所青睐,宋苏轼诗中更以“软玉”赞之。
  夏天祛火的饮食保健食物,夏季清热祛火首选豆腐。有了豆腐,就有了豆腐菜,豆腐文化也逐渐在整个神州大地弘扬。毗邻淮南的江苏是“近水楼台先得月”,首先受到豆腐文化的影响。直到现在,江苏人还把豆腐、面筋、菌蕈、笋芽列为素菜“四大金刚”。
  夏天祛火的饮食保健食物,人们对豆腐如此钟爱,与其较高的营养价值和药用价值有关。北京医院营养科主任李长平对本报记者介绍道:“豆腐是人们植物蛋白质的最好来源,有植物肉的美誉。豆腐里含的豆固醇能降低胆固醇,抑制结肠癌的发生,预防心血管疾病。此外,豆腐中的大豆卵磷脂,还有益于神经、血管、大脑的发育生长。”
  夏天祛火的饮食保健食物,豆腐的药用价值比较高,尤其适合春夏吃。春夏肝火比较旺,应少吃酸辣、多吃甘味食物来滋补,豆腐就是不错的选择。它味甘性凉,具有益气和中、生津润燥、清热下火的功效,可以消渴、解酒等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏天祛火的饮食保健食物 1 夏天祛火的饮食保健食物,白白嫩嫩的豆腐,既是寻常百姓家的桌上菜,也是王谢堂上的宴客肴,其鲜美多样的口味和丰富的营养价值,自古以来就为人们所青睐,宋苏轼诗中更以“软玉”赞之。