央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代人用各种各样的方式补钙,其实人体对钙的吸收是有差异的。研究表明,不少蔬菜中的钙含量就比较高,但又因为很多蔬菜中都含有草酸,降低了钙的吸收。比如茭白、竹笋、菠菜、空心菜、苋菜、芹菜等。所以这类蔬菜在烹饪前最好用开水焯一下,以除去其中大部分草酸。

  但卷心菜含有的草酸低,同时含钾多含钠少,对心血管系统多有裨益,且容易让人心情愉悦。此外,新鲜的卷心菜能抑菌消炎,还对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合。最后,卷心菜还富含叶酸及铁质,孕妇及贫血患者应当多吃。

  卷心菜的烹饪加工方法有很多,最简单的就是凉拌生吃,或做包子、饺子馅。如果做成醋溜卷心菜,能够更好地吸收其中的钙。当然,如果将卷心菜与适量的肉一起烹调,补钙效果也更好。因为肉制品里含丰富的维生素D,可以很好地促进钙质吸收,比如卷心菜肉片、卷心菜肉丸都是很好的搭配。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常吃卷心菜杀菌消炎补钙 1