央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中医认为五脏之内都可能留存毒素,堆积了毒素的脏器会在身体表面相应的部位或相关经络所通过的地方留下蛛丝马迹。现在就让咱们共同研究一下如何找到毒素的藏身之处,并且用最简单有效的方法更好地排除它。

五脏之毒是什么?

  在中医看来,我们体内有很多毒素,凡是不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良作用的物质都可以称为“邪”也就是现代医学所说的“毒”,例如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、燥火。这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。虽然毒素深藏,但它们在身体表面相关的部位或是相关的经络通过的部位还是留下了蛛丝马迹,不同的样貌代表了不同的脏器的邪气毒素藏在哪里,现在,我们要找出毒素的藏身处,尽快把它赶出身体。

五脏: 人体内心、肝、脾、肺、肾五个脏器的合称。脏,古称藏。五脏的主要生理功能是生化和储藏精、气、血、津液和神,故又名五神脏。由于精、气、神是人体生命活动的根本,所以五脏在人体生命中起着重要作用。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青色食物帮助你排出五脏之毒 1 按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。