央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当前市面上葡萄酒五花八门,让消费者眼花缭乱。据统计,有75%消费者只能依据价格高低来判断红酒好坏。央视《每周质量报告》昨日报道,当前我国葡萄酒行业酒标混乱,缺乏统一体系,有的同品牌红酒品质相近,但价格却相差7倍,有的企业标注虚假诱人信息,蒙蔽消费者。记者了解到,国家葡萄酒质检中心正联合国内葡萄酒龙头企业,酝酿新的标准,让消费者看酒标即可选对酒。中国葡萄酒专家委员会委员李德美告诉记者,2008年1月开始实施的新葡萄酒国家标准中,仅把葡萄酒分为劣质品、不合格、合格、优良、优质几个级别,缺乏可操作的对应细则。国家葡萄酒质检中心主任朱济义回应说,国家葡萄酒质检中心正联合国内葡萄酒龙头企业,酝酿起草既和国际接轨又契合我国行业情况的标准,从红酒原料产区、品种、产量控制等8项大指标,对不同级别档次的红酒做出划分,让酒标科学可信。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国酝酿出台葡萄酒新酒标 1 当前市面上葡萄酒五花八门,让消费者眼花缭乱。据统计,有75%消费者只能依据价格高低来判断红酒好坏。