央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  正处于资产出售关键时刻的金威啤酒日前发布净利下滑的业绩报告,同时还进行了新高管的任命,其大股东粤海的高层梁江、李伟强出任金威啤酒新的执行董事,将原本只有金威啤酒总裁叶旭全和副总裁江国强两人的执行董事扩容至4人。

  公开资料显示,身兼粤海控股集团有限公司常务董事的梁江和任粤海控股集团有限公司常务董事、财务总监的李伟强,二人有资产重组经验或财务背景。如此,外界自然而然地将两人出任执行董事的原因与金威啤酒资产的出售联系到一起。

  目前,各方对于金威资产的角逐正在进行,日前有消息传出,燕京、百威和珠江三家啤酒企业杀入第二轮竞价,竞标价格被抬至超过50亿元。虽然价格被业内认为虚高,但是各巨头对金威的兴趣并未受到影响。

  苏赛特商业数据有限公司公共关系总监杨青春认为,在金威啤酒资产竞标的节骨眼上,这两个人的任命应该是粤海控制金威资产出售的重要一环,接下来金威的出售或许就要由其二人主要完成,而金威的重组将会真正按照粤海的需要进行。此前,金威啤酒曾对外表示只出售业务及资产不涉及股权,当时业界即有分析称粤海是希望清除金威啤酒资产而保留上市公司的壳,留做他用。

  同时,金威还为出售提出三个前提条件:接获的要约与业务和资产的价值相称、公司余下的资产和业务运作与发展出现具有吸引力的前景和机遇,以及符合公司和其股东整体利益。不过公告也同时指出,并不能确保会达成任何交易。(记者 李冰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金威啤酒净利下滑 大股东为资产出售派驻新高管 1 正处于资产出售关键时刻的金威啤酒日前发布净利下滑的业绩报告,同时还进行了新高管的任命,其大股东粤海的高层梁江、李伟强出任金威啤酒新的执行董事,将原本只有金威啤酒总裁叶旭全和副总裁江国强两人的执行董事扩容至4人。