央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在“十二五”的计划中,燕京啤酒集团提出要增加产能300万吨,在2015年实现产销量800万吨、跻身世界啤酒行业前六强的目标。燕京啤酒集团董事长李福成指出,新增产能主要来自扩建、新建和并购三部分。在2011年燕京啤酒通过不断的兼并和扩张,实现了产能持续提升的目标,如今随着新增产能的持续释放,燕京啤酒集团的品牌影响力也随之不断扩大,朝着国际化的目标大踏步前进。

  产能扩张 燕京市场稳步推进

  2011年,燕京啤酒集团着重加大对西部地区的投入,在贵州、四川、江西等地不断进行兼并扩张,实现了产能的再提升,奠定了燕京啤酒在全国范围内的市场布局。

  在贵州,燕京啤酒集团在11年8月宣布投资10亿元,在贵阳白云区建设新的生产基地,将以年产40万吨的啤酒生产量挺进贵州,以夯实燕京啤酒在贵州市场的地位。截止目前,燕京啤酒(贵州)有限公司年产40万千升啤酒一期项目正在快速有序的推进。此项目完成之后,将和燕京在四川、云南、广西的三家公司遥相呼应,为燕京在西南的发展提供巨大空间。

  在四川燕京啤酒公司,年生产能力30万吨的生产线正在开足马力高速运转。目前,公司正在安装听装啤酒生产线,待其竣工投产后,燕京啤酒四川公司年产量将从现在的30万吨提升至35万吨。与此同时,公司二期工程正在如火如荼的建设中,待其全部投产后,产能将达到50万吨,从而为燕京啤酒在四川市场的高速发展奠定了基础。

  在江西赣州,燕京啤酒投资4.3亿元新建的年产20万千升啤酒生产线已于近日投产,生产线采用世界先进的发酵灌装技术,大大提升了产品品质,公司一期工程的建成投产填补了赣州市无纯生啤酒生产的空白,满足了当地的市场需求,极大的推动了燕京啤酒在江西市场的发展。

  品牌提升 燕京夯实市场布局

  在不断提升产能的同时,燕京啤酒集团推行“一主三辅”的品牌战略,“一主”即燕京品牌,占总市场份额的60%,“三辅”即广西的漓泉、福建的惠泉和包头的雪鹿,品牌集中度达到90%以上。

  通过品牌调整,燕京啤酒在山西、四川、云南等新兴市场取得了快速推进。新兴市场的良好发展,也进一步释放了燕京的品牌影响力。在市场区域扩张的同时,燕京啤酒加强科技研发,还在加强原有产品品质的同时,推出了纯生啤酒、无醇啤酒、优级啤酒、冰啤等新品,在满足了消费者多种需求的同时,提升了燕京品牌的美誉度,从而推进者品牌影响力的不断提升。

  目前,燕京啤酒已经形成了以北京等优势市场为核心,辐射全国的市场格局。燕京啤酒集团在保持北京、广西、内蒙古、福建、湖北五大优势竞争区,特别是在北京、广西、内蒙古三个市场上的优势地位的同时,不断推进在新兴市场的发展,在新兴的云南、四川、贵州和江西等地区,燕京啤酒的发展迅速,市场占有率稳步提升。通过提升燕京品牌的影响力,不断完善全国市场布局,燕京啤酒集团稳稳的占据全国市场12%份额,成为了国内啤酒行业领军梯队中的一员。

  在燕京啤酒集团的国际化战略中,产能扩充及提升品牌影响力都是不可或缺的因素。通过新兴市场的产能释放,进一步提升了燕京品牌及企业的影响力和竞争力,同时也为燕京啤酒集团在“十二五”期间积极开发国际和国内两个市场,实现跻身世界啤酒行业前六强,奠定了扎实的基础。(姜方)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 燕京啤酒:产能持续释放 品牌影响力扩张 1 2011年,燕京啤酒集团着重加大对西部地区的投入,在贵州、四川、江西等地不断进行兼并扩张,实现了产能的再提升,奠定了燕京啤酒在全国范围内的市场布局。