央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  商报讯(记者 李冰)“明星+名酒”是否能实现双赢?日前,茅台与成龙共同打造的茅台成龙酒在京推出,定位为中国高端酱香白酒,目标直指国际市场。据了解,普通版和珍藏版两款酒的售价分别为1680元和16800元,定价远超茅台主打产品53度飞天,引发争议。

  贵州茅台酒厂董事长袁仁国透露:“希望借助成龙的国际影响力,将茅台成龙酒推向世界舞台。”茅台方面还自称,茅台成龙酒是除茅台飞天酒以外中国最好的酱香型白酒,普通版新品为窖藏3年以上的53度酱香白酒,珍藏版为窖藏10年以上的年份酒再配30年至50年的老酒调配,包装方面,瓶身将以红釉包裹,并附以金龙盘身。

  对此,有营销专家向记者分析称,茅台产品的价格已经成为各方都在关注的问题,如今傍上国际影星成龙再推高端酒,价格一下子就盖过旗下的其他产品,其借助明星效应抬高产品价格的意图不言而喻。据了解,茅台53度飞天的市场定价为1099元。

  营销专家穆峰直言:“这是一种炒作。”他认为,茅台在国际上的知名度不高,希望借助成龙的国际影响力开拓国际市场,“效果恐怕并不会明显”。他认为,成龙的影响力如今并不像上世纪90年代末那么大,其在国际上的影响力也处于下降趋势,加之名人效应仅能引导国外消费者尝试性消费,而很难改变其消费习惯,所以最终可能只会沦为一场秀。

  此外,业内专家肖竹青还对记者透露,茅台成龙酒是一款贴牌产品,由运营商发展,在各品牌都是清理贴牌产品的背景下,茅台还在增加,必定会给其品牌产生不利的影响,“我对此并不看好”。

  相关新闻

  茅台总经理刘自力:

  三公消费不喝茅台喝什么?

  商报讯(记者 李冰)今年全国“两会”期间,一条“禁止公款消费茅台”的提案再度引爆了公众对于茅台酒的讨论。茅台集团总经理刘自力接受媒体访问时反问记者:“三公消费禁止喝茅台,那么你告诉我三公消费应该喝什么酒?”

  刘自力表示,茅台公司并没有把茅台当做奢侈品来打造,广大消费者都消费得起,所以茅台不可能是奢侈品,茅台是民族的精品,是有民族知识产权的产品,它没有任何政治属性。“如果把它(茅台)从三公消费中禁止,难道去喝拉菲吗?”

  此外,茅台集团董事长袁仁国也就此回应称,茅台是中国的骄傲,与公款消费无必然联系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 茅台借明星效应再抬身价 成龙酒价格飙至1680元 1 “明星+名酒”是否能实现双赢?日前,茅台与成龙共同打造的茅台成龙酒在京推出,定位为中国高端酱香白酒,目标直指国际市场。据了解,普通版和珍藏版两款酒的售价分别为1680元和16800元,定价远超茅台主打产品53度飞天,引发争议。