央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者胡笑红)尽管坚称产品不含有任何有害成分,但是近日陷入“致癌配方”风波的可口可乐和百事可乐还是决定,改变在碳酸饮料中的焦糖着色剂配方。此节骨眼上两乐同时宣布更改配方,让外界产生更多联想。

  3月5日,美国消费者倡导组织公共利益科学中心发布报告称,可口可乐、百事可乐、健怡可乐和百事轻怡等4种产品的焦糖色素,存在化学物质4-甲基咪唑可致癌。每份食品或饮料如含有29微克以上就必须带有警告性标识。就在昨天,有最新消息称,可口可乐和百事可乐表示要改变在碳酸饮料中的焦糖着色剂配方,来降低其所生产可乐中的4-甲基咪唑水平。

  可口可乐中国公司昨天给记者发来声明称,“出于业务考虑,我们有计划在全球范围内推广使用进一步提升生产工艺的焦糖色素,以统一并简化我们的供应链,生产和销售系统,实施此计划的时间表正在制定中。我们的饮料是完全安全的,确保产品安全、维护消费者信心是可口可乐公司工作的重中之重。”

  而百事可乐中国公司昨天给记者发来的回应中只字未提更改配方一事。记者随后联系相关负责人,该负责人一开始表示美国总部是要更改产品配方,随后又表示对这一问题不便回答。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可口百事两可乐巨头陷致癌风波后改饮料配方 1