央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 (记者温薷)昨天,北京市卫生监督所表示,针对目前部分中小学、幼儿园使用饮水机为学生供水的情况,即将开展对饮水机净化过滤的专项检查。

  部分学校饮水机不合格

  昨天,北京市卫生监督所公布《关于加强2012年饮用水卫生监督工作的通知》,表示今年将强化对生活饮用水、特别是学校饮用水的卫生监管。

  市卫生监督所相关负责人说,近年来部分中小学校、幼儿园逐渐使用各类饮水机,为学生提供直饮水,但个别学校的后勤人员对饮用水卫生要求不熟悉,在选择、安装产品时不符合要求。

  过滤装置不合格将被罚

  为此,市卫生监督所提出,将由各区县卫生监督机构对辖区所有中小学、托幼机构开展专项检查,检查的内容是使用直饮水机等饮用水净化过滤装置的情况。对于不符合卫生要求的,责令其整改,发现违法行为的依法处罚。

  饮用水将建在线监测网

  市卫生监督所还将建设饮用水水质在线监测网络。据介绍,各区县将设监测站点,建成之后,站点的自来水管网内水质实时变化情况可实现在线监测。另外,今年市卫监所还将探索对供水单位管理的供水设施实行视频监控等技术。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 学校饮水机查过滤装置 实时掌握自来水管网水质变化 1