央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 (记者刘俊)记者昨日获悉,3月8日,美国食品与药物管理局(FDA)引述来自嘉宝发出的警告指出,一款嘉宝(Gerber)婴幼儿配方奶粉由于气味问题需要回收和给消费者进行更换。嘉宝是雀巢在美国生产婴幼儿食品的一个品牌。

  据悉,需要回收的婴儿配方奶粉是“Good Start”系列23.2盎司塑料包装,批号是GXP1684,2013年3月4日到期。嘉宝强调指出,需要回收的产品并不会构成健康和安全性风险,但对部分消费者来说产品可能会有显著杂味,也收到部分消费者指食用后出现吐奶或肠胃不适的报告。

  嘉宝呼吁,有上述批号产品的消费者可以拨打嘉宝在美热线(1-800-487-7763)更换,此外嘉宝方面也正在和零售商一起回收市面余下的同批次产品。嘉宝同时强调,事件只涉及一个批次的产品,并没有其他嘉宝婴儿配方奶粉受到影响。

  昨日,记者在淘宝网上搜索“嘉宝奶粉”,就发现搜到超过四百个结果。其中,有卖家标称产品是“美国直邮”,但没有标明批次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雀巢旗下嘉宝品牌因气味问题召回一批婴幼儿奶粉 1