央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者陈奇雄 通讯员鲁斌)一名顾客到一餐馆就餐时,掏出相机拍照,被餐馆老板认为是前来刺探火锅配方的“商业间谍”。餐馆老板禁止他带走剩菜,还强迫他删除照片。

  前天中午,家住江夏纸坊街的李志俭先生和从广州来汉的两名同学,前往纸坊街一餐厅就餐。席间,李志俭掏出相机拍了多张照片,无意中将该餐厅墙上挂着的特色菜品宣传画也拍进了照片中。

  此举被该店经理认为是来刺探商业秘密,当李志俭打算将菜品底料打包带走时,被店员拒绝,并要求李志俭删除相关照片。李志俭认为这是店家无理取闹,拒绝删除照片,并坚称自己一定要带走剩菜。双方因此发生争吵。李志俭随即向江夏工商分局青龙工商所投诉。

  工商执法人员前往调查时,李志俭出示了其两名同学来汉的车票,并打开相机让工商人员检查,证明自己是无意中拍下了该店的宣传画。

  店老板姜某则说,菜品底料是自己多年研究所得的独特配方,一旦被同行模仿,就会对自己生意造成冲击。这几名食客又是拍照又是作记录,他就误以为这几人是商业间谍。

  工商执法人员指出,食客有权利处置自己购买的商品。经协调,店老板姜某向客人致歉,并免去他们的酒水费作为补偿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食客拍餐馆特色菜 店家强迫食客删照片禁带剩菜 1 一名顾客到一餐馆就餐时,掏出相机拍照,被餐馆老板认为是前来刺探火锅配方的“商业间谍”。餐馆老板禁止他带走剩菜,还强迫他删除照片