央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:减肥瘦身并不一定要节食,也不一定要狂做运动。今天小编教你5款自制减肥茶,让你过足口瘾又能消脂瘦身轻松减重。

5款自制减肥茶 消脂瘦身轻松减重。

  自制减肥茶1、蜜柚绿茶

  材料:葡萄柚一颗,绿茶、蜂蜜少许。

  做法:葡萄柚榨汁,绿茶用冷水冲泡约10分钟,两者调和,用少许蜂蜜调味饮用,每天一杯。

  蜜柚不仅含有丰富维他命C、钙、磷,且具有止咳化痰,养颜美容、润肤、减肥、有助于肠胃道消化及促进新陈代谢等功效。

  自制减肥茶2、窈窕奶香茶

  材料:绿茶、低脂鲜奶。

  做法:绿茶以热水冲泡,加入少许鲜奶即可饮用。

  绿茶可以红茶、乌龙茶等代替,适合不喜欢喝茶的人饮用。

  绿茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内,而维他命B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂,低脂鲜奶的加入让你美味瘦身两不误。

  自制减肥茶3、山楂菊花茶

  材料:山楂、菊花和枸杞子。

  做法:三者等量,可以开水冲泡或用水煮开,代茶饮用。

  能化淤消脂,清凉降压降压、减肥轻身,适用于肥胖症、高血脂症和高血压患者。既达到减肥的目的,又享受酸酸甜甜的好味道。

  自制减肥茶4、普洱茶

  材料:普洱茶叶。

  做法:普洱茶叶以热水冲泡饮用,饭后饮用效果极佳。

  普洱属于熟成茶,其中含有的catechin可以防止肥胖和水肿的效果,并能改善血液循环和整肠健胃,是治疗便秘的好帮手!根据研究资料显示,想减掉腰部赘肉的人最适合喝普洱茶,因为它经过独特的发酵过程,可以提高酵素分解腰腹部脂肪的功能。

  自制减肥茶5、薏仁橘茶

  材料:薏仁10克,干荷叶60克,陈皮5克,山楂10克。

  做法:所有材料一起加水熬煮,浓淡依个人品味调配,每天喝1剂。

  薏仁可以促进体内水分的循环与新陈代谢的功能,有利尿、消水肿的作用,这样,脂肪容易被燃烧,有助于增进减肥的效果。如果是单纯的水分滞留造成的浮肿,推荐饮用薏仁茶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 5款自制减肥茶 消脂瘦身轻松减重 1