央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  苏轼在《惠崇春江晚景中》中写到“春江水暖鸭先知”,作为初春最先下水的禽类,春天的鸭子肉是最嫩的。烤鸭可以算是中国所有以鸭为原料的美食中最为出名的,色泽红艳、肉质柔嫩、味道醇厚、肥而不腻的烤鸭被誉为“天下第一味”,乍暖的时节是品尝烤鸭的最好时节。

刘朔硕《时尚生活》美食.乐趣版总监

  把分享好吃好玩的事情当职业的游走在城市中的北京妞儿。

Q:食用烤鸭时,你觉得和什么酒搭配比较好?

  A:德国产的雷司令半甜白葡萄酒。因为烤鸭本身有香酥的味道、大葱的味道、甜面酱的味道,多种味道混在一起,配上德国雷司令,微甜的口感既解油腻又香浓,酒精的感觉又比较舒服,是很好的组合。

  Q:众所周知,烤鸭基本分为挂炉和焖炉两种,其中挂炉基本是当今的主流。如果对烤鸭进行创新,您觉得该从哪些角度进行?

  A:烤鸭算是中国传统美食中最出名的,已经有几百年历史,最好悉尊古法,不要乱改。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春江水暖 3大食家的吃鸭经 1 苏轼在《惠崇春江晚景中》中写到“春江水暖鸭先知”,作为初春最先下水的禽类,春天的鸭子肉是最嫩的。烤鸭可以算是中国所有以鸭为原料的美食中最为出名的,色泽红艳、肉质柔嫩、味道醇厚、肥而不腻的烤鸭被誉为“天下第一味”,乍暖的时节是品尝烤鸭的最好时节。