央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  做豆浆后的豆腐渣如何合理应用?

  方法[一]; 豆渣糕

  将豆渣放在平底盘子中,放入适量面粉或糯米粉,打入一个鸡蛋加葱、盐等调味品,调成糊状,如微波炉蒸熟即可。

  方法[二]: 窝窝头

  在豆渣中加入适量玉米面和面粉,再加些糖像做馒头一样揉成一个个,上笼蒸熟

  方法[三]: 菜豆腐

  材料:豆浆.豆渣.白菜丝.水果醋(或泡菜的水最好)

  豆浆打好后加点水(不要太多),和豆渣混合一起用火煮。同时你要准备菜青或是白菜,将菜切成非常细的细丝,豆浆和豆渣要煮熟(煮的时候人最好在旁边守着,因为煮开的时候容易溢出来,在这个时候就加点凉水)。煮的差不多了就将切好的白菜丝放进去一起煮。

  等菜煮熟的时候,就用勺子加入适量的水果醋或是泡菜的酸水。这个时候就可以看到锅里慢慢的变成了一些豆花装。加点盐和适量油就可以了。这是一道素菜。吃这个菜的时候还要有佐料。

  佐料的做法:

  很简单:1.先将辣椒粉放到一个小碗里,放盐,放蒜粒。少许糖。

  2.将油倒入锅内,用火烧热后,倒入碗内,这个时候边到边用筷子搅拌。

  3.最后放入葱花和少许味精即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 做完豆浆别浪费!豆渣的利用大全 1