央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  上班族整天坐在办公室对着电脑,嘴巴总是很想吃东西。而春季天气变化快,容易出现口舌生疮、鼻腔和皮肤干燥、咽喉肿痛、咳嗽等现象,因此滋阴润燥成为挑选零食的关键!现在小编给大家推荐以下几款白领必备零食,解馋又养生。

  枇杷润喉糖

  春季是呼吸系统疾病的高发期,养阴清肺成为补养关键。枇杷又名“卢桔”、“金丸”,《本草纲目》中有记载称:枇杷“止渴下气,利肺气,止吐逆并渴痰”。说明枇杷本身能润肺滋阴,消痰理气,止咳嗽,而枇杷润喉糖里更添加了紫苏、金银花等清火润肺的中药,滋润肺部的功效更好。

  健康提示:枇杷含糖量高,糖尿病患者忌食枇杷。

  蓝莓干

  提到蓝莓,大家有口皆碑的是它明目的功效,那是因为蓝莓中含有一种叫紫檀芪的自然化合物,是很好的抗氧化剂。其实,蓝莓不仅高锌、高钙、高铁、高铜还富含维生素,在免疫力下降的季节,能很好地增强我们自身的机体功能。

  健康提示:新鲜蓝莓有轻泻作用,腹泻时勿食。

  即食海苔

  海苔热量很低,纤维含量却很高,几乎没有令人发胖的风险,是所有易发胖女性可以放心食用的美味零食。

  海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,能有效预防神经老化,调节机体的新陈代谢。此外,海苔能预防和治疗消化性溃疡,延缓衰老,帮助我们保持皮肤的润滑健康。

  健康提示:海苔富含碘化钾和碘化钠,甲状腺病人不建议食用。

  杏脯

  杏具有护肤养颜的作用,这是因为它能帮助人体宣肺降气,让肺气能濡养我们的肌肤。

  多吃杏肉还可以消除人体内的硝酸基,有较好的软化血管、防治动脉硬化的作用。经常食用还可生津开胃,因此咳嗽、气喘、胸闷、痰多、肠燥便秘的女性应该多食用。

  健康提示:糖尿病患者不宜吃杏或杏制品。

  山楂片

  “吃货”们遇到美食总会胃口大增,很容易产生积食、消化不良的症状。山楂能开胃消食、化滞消积,因此手边常备山楂片可帮你健胃消食,消除囤积脂质。

  健康提示:伤风感冒、消化不良、食欲不振、儿童软骨缺钙症、儿童缺铁性贫血者可多食山楂片。

  阿胶枣

  “日食三枣,青春不老”。红枣有“青春果”和“活的维生素丸”之称,性味平和、甘甜,具有补血健脾、补中益气,令颜面红润,皮肤光洁有弹性之功效。

  阿胶枣里特意添加了阿胶,营养丰富,口感甜润,好吃又滋补,是办公室里一款不错的休闲小吃。

  健康提示:阿胶性粘滞,脾虚者应慎食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山楂片阿胶枣等六类零食养生又解馋 上班族可多吃 1