央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  3月8日,记者从九江市庐山区相关部门获悉,世界第六大啤酒厂商青岛啤酒将在九江投资20亿元,打造年产60万千升啤酒的生产基地。

  据了解,青岛啤酒已与九江市政府举行了项目签约仪式,这是继青岛啤酒2011年泰国建厂、投资广东揭阳、收购广东活力、落户海南椰岛之后的又一大手笔布局。九江成了青岛啤酒的第61个生产基地。该项目占地面积约300亩,一期工程预计2012年5月开工建设,2013年上半年竣工投产。项目建成投产后,可实现年销售收入6亿元,将创造年税收4亿元以上。

  省酒类协会相关人士称,青岛啤酒近年来在我省市场发展势头迅猛,尤其是赢得了九江及周边地区广大消费者的认可,市场消费需求和销售量逐年攀升。九江作为著名的旅游城市,每年都有大量的国内外游客来此休闲度假,中高端啤酒市场消费潜力巨大。此次青岛啤酒布局九江,不仅能满足日益增长的市场消费需求,更是占领中部市场的一招战略布棋。有消息称,青岛啤酒的目标是在2014年销售量达到1000万千升,成为名副其实的世界啤酒行业巨头。抢滩江西,是青岛啤酒稳健扩张的第一步。业内人士称,省内啤酒格局将因此发生变化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青岛啤酒扩张势头迅猛生产基地落户庐山区 1 3月8日,记者从九江市庐山区相关部门获悉,世界第六大啤酒厂商青岛啤酒将在九江投资20亿元,打造年产60万千升啤酒的生产基地