央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.巧克力

  巧克力放进冰箱后再拿出来,就会发现在巧克力的表面会出现一层白霜,吃起来不但会失去原来的醇香,同时还会让细菌在上面繁殖。巧克力放冰箱的温度最好是在5℃—18℃之间,并且用塑料袋密封后再放进冰箱冷藏室储存,并且取出后不要立即打开,让它慢慢回温后在食用。

  2.火腿

  火腿最好不要放在冰箱里,否则其中的水分就会结冰,并且火腿中的脂肪也会析出。这样的火腿肉很容易结冰以及松散,而且肉质也会变味,如果长时间不吃的话很容易腐烂。

  3.面包

  面粉中的淀粉在烘焙的时候都已经老化,这就是为什么面包会产生弹性以及柔软的原因。经过一段时间的放置后,面包中的支链淀粉的直链部分就会慢慢缔合,从而使柔软的面包逐渐变硬,并且这种变硬的速度与温度有关,特别是在低温的时候老的更快。

  4.鱼不能放太久

  鱼绝对不能在冰箱中放过过长的时间,适合鱼类储存的温度是-30℃,而家用冰箱的冷藏温度一般都在-15℃左右。这个时候鱼体组织就会发生脱水或其它变化,比如鲫鱼如果经过长时间的冷藏就极其容易出现鱼体酸败,肉质发生变化。

  5.中药

  药材类食物最好不要放在冰箱中保存,否则极其容易导致各种细菌侵入药材内。并且药材在冰箱中还非常容易受潮,从而破坏了药材的药性,因此像人参、鹿茸、天麻、党参等珍贵药材可以先放一个干净的玻璃瓶内,然后在里面放一些用文火炒至暗黄的糯米,稍凉后放入瓶内封严,并且搁置在阴凉通风处。

  冰箱并不是消毒柜,因此并不是说所有的食物都适合放进冰箱内保存,否则极有可能会造成食物的第二次污染。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冰箱保鲜 鲜鱼火腿等五种食物不宜放进冰箱 1