央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  英国女王,现任女王伊丽莎白二世(Queen EliZAbeth II)也是一位经历传奇、声望很高的奇女子。英国曾是老牌殖民地,号称“日不落帝国的伊丽莎白无论年龄多大看起来都如此的高贵,美丽,究竟她平时的饮食是怎样呢?

女王陛下检阅卫队

  即使从外界招聘的厨师,正式干活儿之前,也得签署公正文件,保证严守王室成员的生活机密。可惜,天下没有不透风的墙,英国女王伊丽莎白二世的食谱,还是通过各种可靠途径传到了民间。

  2006年是女王八十大寿,6月15日,王室将设宴款待300位贵宾。此前,英国广播公司(BBC)一档节目也跟着凑热闹,连续8个星期举办厨艺大赛,从英伦三岛海选名厨。那些最终胜出的顶级厨师,使尽浑身解数,为女王寿筵预定菜单。按西餐菜品的搭配方式,御用食谱如下:(一)开胃菜:烟熏鲑鱼配薄煎饼、酸模和野生水芹(厨师理查德?科里根,北爱尔兰籍);(二)鱼:油煎比目鱼配鸟蛤和牛尾(厨师布林?威廉姆斯,威尔士籍);(三)主菜:鹿腰肉配土豆饼、烤根茎、卷心菜和肉汁(厨师尼克?奈恩,苏格兰籍):(四)甜点:核仁蛋糕(厨师马库斯?韦尔林,来自英格兰北部)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国女王的瘦身饮食法则 1