央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据悉,首批“放心奶”工程示范乳制品厂为天津海河乳业有限公司、天津伊利乳业有限责任公司、天津光明梦得乳品有限公司、天津天狮生物发展有限公司、天津子母乳品有限公司、天津津河乳业有限公司。
  据了解,“放心奶”工程示范乳制品厂将严格落实乳制品生产企业的主体责任。企业须严格遵守《中华人民共和国食品安全法》、乳制品许可《审查细则》等国家有关法律法规,建立并完善食品安全可追溯系统;进一步加强对企业原辅材料、生产过程、出厂检验、不合格产品管理等环节的管理,实现可追溯,严格执行索证索票制度,对购入的生鲜乳、原料乳粉批批进行三聚氰胺、蛋白质、黄曲霉毒素M1、抗生素等项目检验,对检出问题的生鲜乳和原料乳粉一律拒收,并及时报告当地质监部门;对成品严格按照乳制品许可《审查细则》规定的检验项目进行批批检验,保证出厂的乳制品实物质量合格率达到100%,不合格产品坚决不予出厂销售。此外,企业建立门户网站,在网站上公示奶源、生产工艺、质量安全承诺和销售网点等信息,设立或改造参观通道定期对消费者开放,接受社会公众监督。
  市质监局负责人表示,该局将强化对乳制品生产企业的日常监管,按照“七个必查”(查原料库、查成品库、查实验室、查生产环境、查实物、查添加剂使用、查废品处理)的要求,对乳制品企业至少每月检查一次;加大乳制品抽查抽检力度,定期发布抽检公告和分析报告;在乳制品企业中每季度开展三聚氰胺、蛋白质、黄曲霉毒素M1等项目的比对实验活动,提高企业的出厂检验水平。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津6家乳制品企业被评“放心奶”示范乳制品厂 1