央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网台北3月9日电 因鸡只死亡率太高,台湾彰化县8日连夜对一鸡场剩余的7000多只蛋鸡实施扑杀作业,以阻止可能的禽流感疫情。这家鸡场原有1.3万多只蛋鸡,但半月来不断出现死亡。

  据台湾媒体报道,目前虽未确认这些蛋鸡死亡与H5N2禽流感有关,但因彰化县先前已有两处鸡场传出疫情,而这处鸡场鸡只死亡率太高,防疫部门决定先行扑杀。

  报道说,因鸡场场主对先前的死亡鸡只流向语焉不详,有关部门已展开追查,并将对其未通报鸡只异常死亡进行处罚。

  今年以来,台湾中南部的彰化、南投、台南等地出现大量鸡只死亡事件。岛内农业部门调查认为是禽流感所致。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾彰化连夜扑杀七千余只蛋鸡阻禽流感 1 因鸡只死亡率太高,台湾彰化县8日连夜对一鸡场剩余的7000多只蛋鸡实施扑杀作业,以阻止可能的禽流感疫情。这家鸡场原有1.3万多只蛋鸡,但半月来不断出现死亡。