央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年以来,白酒业就成为行业关注的焦点,各种与白酒相关的话题不绝于耳,其中尤其以白酒涨价的问题被频繁热议。在今年的两会上,白酒涨价再次成为白酒业关注的焦点,不少人大代表纷纷对白酒涨价问题表达了自己的观点。

  全国人大代表、江苏苏酒集团党委书记赵凤琦表示,白酒涨价不是企业和市场的错。茅台涨价表现的是一种市场需求,市场需求旺盛造成供不应求,这种情况下就会形成涨价。涨价的问题,应深究谁在消费茅台酒,使其市场紧俏,没有需求就没有市场。

  全国人大代表、邓州市中医院院长唐祖宣认为,高端白酒生产企业之所以肆无忌惮地涨价,“牛气冲天”,公款消费和商务接待带来的“消费需求”只是其中的一个因素,还有一个重要因素是企业伦理的低级和市场物价监管的乏力。

  全国人大代表、贵州茅台酒厂有限责任公司名誉董事长季克良表示,价格应既能调动经销商的积极性,又要考虑国家的利益、股民的利益、消费者的利益和企业的利益。

  全国人大代表沱牌集团有限公司和舍得酒业有限公司总经理张树平表示,几百块钱的酒质量就已经很好了,千元酒消费的主要是面子,是消费心态问题。一般来讲,高价酒的推出是从企业提升形象的做法,并不会为企业盈利贡献太大帮助。

  全国人大代表、金种子酒董事长锁炳勋表示,以营销支撑价格、以概念支撑价格、以消费支撑价格的高价白酒时代就要结束,奢侈品不是白酒行业发展的方向,天价白酒没有未来。

  随着两会的不断深入,关于白酒价格的相关话题也在不断深入,全国人大代表都各抒己见,对白酒行业的现状表达各自的观点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两会代表热议白酒涨价 1 今年以来,白酒业就成为行业关注的焦点,各种与白酒相关的话题不绝于耳,其中尤其以白酒涨价的问题被频繁热议。在今年的两会上,白酒涨价再次成为白酒业关注的焦点,不少人大代表纷纷对白酒涨价问题表达了自己的观点。