央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日传媒纷纷报道茅台(600519)酒降价,最大降幅400元/瓶,终端价约1600元,大型超市一般降幅110元左右,价格1880元左右;五粮液(000858)也在做促销活动。国海证券(000750)3月7日发表的晨会纪要,对上述事件作出点评,评论称,降价并不能视作白酒产业走向没落的信号。

  评论称,茅台等高端白酒价格下跌是预期之内的,主要原因是节后淡季促销和消化前期涨幅过大过猛带来的负面社会效应,在加上适逢两会期间反三公消费不可避免的成为热点话题之一,终端价格回落属合理现象。

  评论同时称,但这并不能视作白酒产业走向没落的信号,反而更多的看做是高速增长之后的一种健康修复;此外,名酒的出厂价并不会下降,终端价下降只是消化一下社会上投资需求的释放以及挤压渠道先前过于丰厚的利润。

  评论指出,以茅台五粮液和泸州老窖(000568)为代表的中国高端白酒正是我国传统文化的载体,并顺应了消费升级的需求,使消费者获取了明显的心理溢价,这种溢价已经形成并将长期持续。并且,以山西汾酒(600809)酒鬼酒沱牌舍得老白干酒(600559)等为代表二三线白酒也呈现出高速增长的态势。因此,在一线高端白酒估值有优势二三线白酒增速猛的背景下,继续看好以中高端产品为主打的白酒公司。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高端白酒降价不能视作产业没落的信号 1 茅台等高端白酒价格下跌是预期之内的,主要原因是节后淡季促销和消化前期涨幅过大过猛带来的负面社会效应,在加上适逢两会期间反三公消费不可避免的成为热点话题之一,终端价格回落属合理现象。