央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  葡萄酒似乎天生具有一种魔力,无论你是一个怎样性情的人,都可以找到属于自己的那款酒那种味道。

  “女人节”以至,无论她是一位母亲,还是一位妻子,或者还是你的一位亲密朋友,请与她分享一杯葡萄酒吧。

  在“女人节”这个特殊的日子里与她共同分享美酒的味道。

  干白桃红 适合女性

  其实葡萄酒也是有性别属性之分的,比如,法国波尔多与勃艮第产区的葡萄酒相比,前者葡萄酒的酒体较轻,相对来说,更加适合女性饮用。而从酒的品种上看,相对于日常喝到的干红葡萄酒而言,干白葡萄酒桃红葡萄酒或者起泡酒,更加适合女性的口感,其果香浓郁,且酒体较轻,即便不胜酒力的女性也可适量品尝。

  美食配菜 不可缺少

  无论选择哪一类型的葡萄酒,配菜也是关键所在。通常,正餐前可以喝一小杯起泡酒并配合一些小甜点,便于让食欲“渐入佳境”。正餐可以根据菜品的种类,采用美食与葡萄酒1:1的比例进行搭配,这样才能让不同的美食都有与之相匹配的美酒,使味觉体验达到极致。

  浪漫氛围 更加重要

  葡萄酒不仅需要美食的烘托,更需要环境的渲染,因此打造一个浪漫幽静的氛围才能与她尽情享受难忘时刻。专场的葡萄酒晚宴或者西餐厅的自由组合,都是不错的选择。菜式与葡萄酒的组合,在精致的氛围中能让每一个人感受到浪漫的气氛。

  当然,如果你选择一些收藏级的葡萄酒,配上酒的传奇故事,对于喜爱葡萄酒的人更是难忘的回忆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒女人节不能缺少的味道 1 葡萄酒似乎天生具有一种魔力,无论你是一个怎样性情的人,都可以找到属于自己的那款酒那种味道。