央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  波尔多酒庄业主与酒商强调2011年份葡萄酒品质不错的同时,也承认定价必须合理。行业内部人士均表示,市场行情大不如前,2011年份期酒价格必须反映市场现状。

  林卓贝斯酒庄(Chateau Lynch Bages)的让-查尔斯·卡哲士(Jean-Charles Cazes)说:“现在还存在很多变数,我们知道买家手头紧,2009年、2010年他们采购了大批期酒,现在需要一个更好的理由采购2011年份酒,毕竟今年的形势不如往年乐观。”

  “林卓贝斯通常对类似品质的实体酒(与期酒相对)进行打折销售,今年也是如此。但是酒商们要求50%以上的折扣,根本不切实际。“对于波尔多酒庄来说,有些不得不降价,有些则不会做出类似调整,这主要根据品牌、葡萄酒品质以及以往的定价原则来看。”

  迪仙庄园(Chateau d’Issan)的以玛丽·克鲁斯(Emmanuel Cruse)认为,不应贬低2011年份酒的品质,“2011年份酒与2009、2010年份不是一个水平,但要远远优于2008年份,迪仙庄园酒就是如此。” 酒商CVBG总经理马蒂厄(Mathieu Chadronnier)也表示,虽不能以前两个年份来衡量2011年酒,不过该年份酒的品质仍然不错。马蒂厄也同时经营很多特级葡萄园。

  还有一位不愿透露姓名的业主承认,在期酒定价方面,波尔多酒庄总是不够理智,“顶级酒庄资金实力雄厚,那些能够买的起奢侈品的人在定价方面出现了失误,如果太多人都跟风而上,整个期酒推广活动就会偏离轨道。卡哲士希望迎来一个积极、成功的期酒推广会,“我们确实需要这样一个推广会,但关键取决于波尔多酒庄如何定价。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波尔多酒庄承认期酒定价稍不合理 1 波尔多酒庄业主与酒商强调2011年份葡萄酒品质不错的同时,也承认定价必须合理。行业内部人士均表示,市场行情大不如前,2011年份期酒价格必须反映市场现状。