央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  不要以为健康的生活和环保是相互独立的两件事,只要是与健康相通的事情,基本上都是有机地结合在一起的。选择健康的生活方式是现代很多人的养生追求,我们争取以最小的代价,最大的努力,来换得最好的健康身体,那么在生活中,就要更加注重细节的健康。

  健康的生活方式,其实在很多方面是与环保理念相符合的。许多不环保的行为往往也有损健康,其中最浅显易见的一个例子就是对一次性筷子的使用。

  一次性餐具不利健康,更危害环境。

  随着物质生活的日益丰富,生活节奏的日渐加快,人们越来越喜欢使用一次性物品,其中,一次性餐具使用最多。人们认为,在外就餐时使用一次性餐具卫生,不易被染上疾病,殊不知这些一次性发泡塑料餐具为塑料制品,而塑料中含有一些人工合成的化合物对人体有害,诸如广泛应用于塑料中的添加剂DEHP,近年已被证实是一种EEDS(环境内分泌干扰因子)。EEDS可富集于人体内,导致生殖功能下降、生殖畸形和恶性肿瘤等发病率增加(重庆医科大学儿童医院已在实验中证实DEHP可引发雄性小鼠隐睾,导致不育)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭秘:可怕的一次性筷你还敢用吗(组图) 1