央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  遇到黑得异常的黑芝麻要慎重购买,最好用一点水放在手心轻轻地搓揉,手上留下异样的颜色就要小心了。买回家后,食用之前先用清水清洗,浸泡一段时间,如果清洗后的水为褐红色,则基本可断定是染过色的芝麻O辨别真假黑芝麻时,只要找出一个断口的黑芝麻,看断口部分的颜色,如果断口部分也是黑色的,那就说明是染色的;如果断口部分是白色的,那就说明这种黑芝麻是真的O品尝时,真正的黑芝麻吃起来不苦,反而有点轻微的甜感,有芝麻香味,不会有其他异味;而染色的黑芝麻有种奇怪的机油味,或者有除了芝麻香味之外的不正常的味道,而且发苦。

黑芝麻: 种子扁卵圆形,长约3mm,宽约2mm。表面黑色,平滑或有网状皱纹,先端有棕色点状种脐。 性味:甘,平。功能主治:补肝肾,益精血,润肠燥。用于头晕眼花、耳鸣耳聋、须发早白、病后脱发、肠燥便秘。用法用量:内服:煎汤,9-15g;或入丸、散。外用:适量,煎水洗浴或捣敷。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何辨别真假黑芝麻 1