央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每个女人都想拥有面若桃花的肤色,与其花大笔钱买化妆品在脸上涂涂抹抹,不如泡点补益药酒喝,既能暖身驱寒,又可补气补血。

什么酒可以拿来做药酒?

  配制药酒一般选用酿制精良的白酒(即曲酒、白干、高粱酒、烧酒)、黄酒或南方人喜爱的米酒做酒基,其中,又以高粱酿制的白酒和糯米酿制的黄酒为最佳。酒的度数越高,则浸出效果越好。

  通常40-60度高度酒溶解、浸出药材的有效成分的效力强且时间短,药酒功效也较好。曾惠芳解释,不过对于不善饮酒的女性来说,用20-40度的低度酒来泡也是可以的。

  每天喝多少比较好?

  药酒不在于喝的量,而在于坚持。药酒的一般饮用方法是每次饮用10-30毫升,每天饮用2-3次(如:饭前一小时内、饭后30分钟内或睡前30分钟内)。

  酒量小的人,可加入适量冰糖(或蜂蜜),或按1:10的比例兑上适量的温开水,搅匀后再饮用。有酒精过敏的人就不能喝药酒了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 教你在家酿美酒 6种药酒补足女人气血 1