央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

特色菜谱(资料图)

  汤羹

  三八妇女节就要到了,把这款甜蜜的滋润糖水送给所有的女性朋友,红枣、南瓜、莲子都是美容养颜的食材,常喝这款汤,会面色红润靓白,愿大家好好珍重自己,我们过得幸福了才会有全家人的幸福生活!

  红枣:具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠等患者良好的保健营养品。

  南瓜:有补中益气,消炎止痛,解毒杀虫,降糖止渴的功效。

  莲子:中医认为莲子性平味甘、涩,入心、肺、肾经、具有补益脾胃、止泻、养心安神、补肾固涩等功效,可以治疗脾虚泄泻、心悸不安、失眠、夜寝多梦、等病症。

  菜谱用料:

  材料:南瓜200克、红枣30克、水发红莲子30克、冰糖30克

  菜谱做法:

  1、南瓜去皮切成块。

  2、南瓜、红枣、红莲子、冰糖放入大碗中,加足量清水(水量大约是所有食材的2倍),放入高压锅中,加盖大火煮开转小火隔水炖30分钟即可。

  小贴士:

  1、用高压锅既可以节省时间,又可以很好的保持食材的形状。

  2、冰糖的用量可以根据自己的喜好适当加减,也可以用白莲子来做。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三八节推荐!恩爱特色菜谱(组图) 1