央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,广州市打假办联合工商、质监、卫生、药监等多个部门进行联合执法,对市内非法经营进行大检查。在行动过程中发现,东区的威尼斯牛扒城竟用产自河北的牛肉来假冒美国高级牛肉。

  据悉,打假办工作人员在对威尼斯进行检查的过程中发现该餐厅的宣传单张中印有“美国特选级牛肋骨”的字样,并售卖78元一份。但餐厅方面却不能提供有关证明。其后检查人员对餐厅进行详细检查,发现用来包装牛肉的胶袋上印有产自河北字样。

  餐厅负责人最后只得承认所谓的“美国牛肉”只是宣传手段的一种,但负责人也没法提供进货单和产品验收合格证。检查人员还发现店内使用的一种调味料上没有标明相关的产品含量

  工商部门表示,将进行调查取证,如果证实是属于假冒牛肉,将以涉嫌“虚假宣传”对餐厅进行处理,并将处以1万到20万不等的罚款。据了解,市打假办还将对市内各区进行检查,严查各类非法经营行为。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 威尼斯牛扒城涉嫌用河北牛肉假冒美国牛肉 1   昨日,广州市打假办联合工商、质监、卫生、药监等多个部门进行联合执法,对市内非法经营进行大检查。在行动过程中发现,东区的威尼斯牛扒城竟用产自河北的牛肉来假冒美国高级牛肉。