央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  将牛肉在纸上铺开,被烤的那面就慢慢呈现金黄色。纸烤梅花鹿肉。锦丼纸锅煮猪扒世事多奇妙。古人有“纸上谈兵”,今人有纸上开餐。食肆之中,一张雪白的纸铺于表面就是一个盛装食物的容器,遇火不烧,遇水不皱,甚至..

将牛肉在纸上铺开,被烤的那面就慢慢呈现金黄色。

  世事多奇妙。古人有“纸上谈兵”,今人有纸上开餐。食肆之中,一张雪白的纸铺于表面就是一个盛装食物的容器,遇火不烧,遇水不皱,甚至还变化多端,不单能是纸炉,还能是纸火锅,甚至和石锅也“攀”上一段亲。

  文/记者 曾繁莹 图/记者 王维宣

  “纸”炉只闻香气不见油烟

  爱烤肉,却怕吃完出门后的那一身的“烤肉香”——这兴许是烤肉令人又爱又恨的绝对理由。

  有狂爱烤肉之人来爆料:谁说吃烤肉一定要身居烟雾缭绕的“仙境”呢?市桥西丽南路华侨城对面的百度烤肉就让人少了这个烦恼。一进屋,不见满屋的烟雾缭绕,没有刺啦的烤肉声,整个环境干净而清新。每台桌子上均供着一个大家伙——烤架,烤架分两层,上层铁板上垫一层纸,大小跟A4纸差不多;下层有6个小“抽屉”。这套烤架可分类烤各种不同的食物而不使串味,比如上面烤梅花鹿肉,下面烤鸡翅和五花肉等等。

  烤肉有技巧之分。纸上烤肉就像“傻瓜相机”一样,菜鸟级都可以DIY得不亦乐乎。将牛肉在纸上铺开,被烤的那面慢慢呈现金黄色,只闻香气不见油烟,给它“翻面”的时候也不见油滴溅出。一不小心聊天到high忘了看火,一时半会儿肉也不容易烤煳。为下厨者都能烤得一手好肉,这都得归功于这张神奇的纸!

  必试推荐

  和风烤鳝(48元):烤肉多数店中有,烤黄鳝较为少见。以秘制汁酱腌制过的黄鳝在纸上左右“翻滚”,滋味浓郁。

  烤猪大肠头(35元):选用猪大肠的头部位置,只需稍稍烤制便可尝试。

  新西兰牛排(38元):牛排肥美,如不是倚赖神奇的纸,恐怕早已按捺不住张扬的个性,油脂四溅了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 古有纸上谈兵 今有粤式独特纸上吃烤肉 1