央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据国外媒体报道,经过亿万年的进化演变,地球上出现、生长过数量庞大的植物种群。曾经在地球上出现过的许多种植物已经消亡,但是据估计全世界目前仍然有30多万种植物。在进化过程中,大自然创造了一些匪夷所思的植物,令人称奇。以下是自然界中有意思的十大奇异植物。

1、罗马花椰菜

  罗马花椰菜是一种可食用的花椰菜,16世纪发现于意大利。这种花椰菜长相特别,花球表面由许多螺旋形的小花所组成,小花以花球中心为对称轴成对排列。罗马花椰菜的神奇在于其规则和独特的外形,已经成为著名的几何模型。罗马花椰菜以一种特定的指数式螺旋结构生长,而且所有部位都是相似体,这与传统几何中不规则碎片形所包含的简单数学原理相似。罗马花椰菜有着规则和严密的数学模型,因此吸引了无数的数学家和物理学家加以研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自然界十大奇异植物:“最美蔬菜”令数学家着迷 1