央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

青岛啤酒九江项目签约仪式现场

  3月7日,青岛啤酒新建年产60万千升啤酒项目签约仪式在江西九江举行。喜欢青岛啤酒的江西消费者马上就能喝到当地产的最新鲜、最地道的青岛啤酒了。

  江西省政协副主席、九江市委书记钟利贵,副书记冯静,政协主席魏宏彬,市委常委、常务副市长占勇,市委常委、庐山区委书记汪泽宇,青岛啤酒公司总裁孙明波,副总裁刘英弟,营销中心副总裁杨华江等领导出席了当天的签约仪式。

  江西第一厂

  消费需求旺盛带动投资

  据了解,青岛啤酒此次投资九江,是继2011年泰国建厂、投资广东揭阳、收购广东活力、落子海南椰岛之后的又一大手笔布局。该项目选址九江市庐山区,总体规划年产能力为60万千升。一期工程预计2012年5月开工建设,2013年上半年竣工投产。

  作为拥有全球影响力的中国品牌,青岛啤酒近年来在江西市场发展势头迅猛,尤其是赢得了九江及周边地区广大消费者的认可和厚爱,市场消费需求和销售量逐年攀升。而九江作为著名的旅游城市,每年都有大量的国内外游客来此休闲度假,中高端啤酒市场消费潜力巨大,此次青岛啤酒布局九江,正是为了满足日益增长的市场消费需求。

  消费者全球畅饮

  家门口就喝到最新鲜青啤

  “我在旅游时到的几乎每个地方都能见到青岛啤酒,哪怕是国外比较偏僻的小镇,听说能在九江喝上地道的青啤,我觉得是件值得高兴的事。”九江学院一位年轻讲师这么告诉记者。

  青岛啤酒总裁孙明波表示,青岛啤酒不仅会为九江带来新鲜的啤酒,还会带来就业机会、带来GDP数据的增长,也会通过“激情成就梦想”的企业精神,以青啤美酒为媒介,为消费者带来一种快乐、激情、向上的生活文化,最终实现企业与政府、与消费者、与社会各方的互利共赢,为建设秀美九江、活力九江注入新的动力。

  缩短供应链

  青啤千万千升战略布局积极稳健

  在青岛啤酒新一届董事会的战略规划图上,目标是2014年销售量达到1000万千升,成为名副其实的世界啤酒行业巨头。九江项目的确立,显然是青啤稳健扩张的一步。

  行业内分析人士认为,江西省市场消费结构正在逐步升级,低档酒市场逐年萎缩,市场的中高档化,将为青岛啤酒发展提供更好的发展机会。

  针对江西市场而言,过去江西市场销售的青啤,一般是从青岛啤酒福州工厂或湖北工厂去提货,运输物流成本很高,啤酒的新鲜度也会略逊一筹。但现在青啤可以地产,显然具备了极大的竞争优势。

  青岛啤酒将本着“好人酿好酒”的理念,运用百年传承的珍藏酵母、一流的酿酒技术、现代化的生产工艺、强大的销售网络以及管理优势,带动九江地区上下游相关产业链的转型与升级;九江项目不但可以满足九江及江西市场的销量需求,提高竞争能力和物流运营效率,降低物流成本,而且具有打造连片基地的战略意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青岛啤酒发力江西 60万千升生产基地落子九江 1