央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网巴黎3月6日专电(记者李明 报道员田果)2011年法国香槟酒出口受新兴市场需求强劲而大幅增长。

  法国香槟酒行业委员会公布的数据显示,2011年法国香槟酒总销量达3.23亿瓶,销售额达44亿欧元(约合58亿美元),同比增长7%。

  亚太地区进口量增长最快,逐渐成为拉动法国香槟酒出口增长的重要动力。去年,澳大利亚进口量增长31.9%至490万瓶,中国进口量增长19.4%至130万瓶,俄罗斯进口量增长24%至130万瓶,印度进口量增长58.7%至29万瓶。

  欧洲地区仍是法国香槟酒主要市场,占其总销售量的80%。去年法国香槟酒对欧盟其他国家出口量比前一年增长2%。各国进口量增减不一,英国是法国香槟酒第一出口市场,2011年进口量下降2.7%至3440万瓶,德国进口量增长8.5%至1420万瓶,比利时进口量增长8.5%至950万瓶,瑞典进口量增长6.6%至240万瓶。

  法国香槟酒行业委员会主席吉兰·德·蒙戈尔菲耶表示,法国香槟酒出口复苏速度比预期迅速,未来增长空间在新兴市场。但法国酿酒师总工会主席帕斯卡尔·费拉没有那么乐观。他认为,欧洲国家普遍采取紧缩政策,势必对消费产生负面影响,市场普遍担心香槟酒出口将下降。

  香槟酒其实就是气泡葡萄酒,因产于法国东北部的香槟大区而得名。法国是全球香槟酒第一大消费国,2011年消费1.81亿瓶,比前一年减少340万瓶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新兴市场拉动法国香槟酒销量增长 1 2011年法国香槟酒出口受新兴市场需求强劲而大幅增长。