央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网武汉3月7日专电(记者廖君)武汉拟设立500个食品安全风险监测点,从种植养殖环节开始,一棵白菜、一头猪都将实现全程追溯,只有最后取得合格证才能进入市场。这是记者6日从武汉市食品药品监督管理局获悉的。

  据了解,设立食品安全风险监测点后,将可以从蔬菜、生猪的种植养殖环节着手监测,打击在饲料中添加有毒有害化学物质及使用“瘦肉精”等行为。

  此外,今年3月至12月,武汉市食品药品监管局还将联合相关部门对全市小餐饮全面加强规范化管理,重点解决武汉市早点食品、小摊点食品、路边小吃店和建筑工地食堂(以下统称小餐饮)卫生条件差、硬件设施标准低、食品安全制度落实不到位、从业人员食品安全意识淡薄等问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉拟设500个食品安全“电子眼” 1