央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  在进军上游种植业务后,汇源集团又开始瞄上了葡萄酒业务。

  昨日,汇源集团称,将投资5亿元在吉林省柳河县用于葡萄酒庄及葡萄深加工项目。汇源集团董事长朱新礼表示,虽然表面看来与公司主营业务果汁不同,但这是其投资大农业项目的一部分,投资上游葡萄种植,未来除了可以用于葡萄酒外,还可以用于发展葡萄汁等果汁业务。

  该项目将于6月15日前进行一期项目建设,投资2亿元,种植葡萄5000亩,年产葡萄酒3000吨,建设葡萄种植、葡萄酒庄及观光旅游于一体的现代化农业产业园。二期项目将发展加工用葡萄种植基地,建设葡萄汁及葡萄皮渣深加工项目,年产葡萄汁1万吨。据悉,项目全部达产达效后,年可实现产值6亿元。

  汇源此番入局葡萄酒的举措在业内看来属于相关品类的延伸,“汇源由果汁向葡萄酒延伸是属于相关品类的延伸,都是快速消费品,并不会有太大的进入障碍,都有上游种植的经验,葡萄酒投资本身也是个趋势,年增长率比较高,在30%左右,利润率比果汁也高,并且相对资本小,当地政府更欢迎像汇源这种大资本集团进入,做成大产业链,而汇源可以利用现有经销商网络去推广葡萄酒,不过相对果汁,葡萄酒对品牌化塑造比较大,团购需求比较大,汇源做葡萄酒也会面临这种难题。”品牌营销专家舒国华认为。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 汇源5亿投资葡萄酒业务 1