央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大家都知道,眼睛是心灵的窗户,眼睛不仅让我们看到了这个五彩炫丽的世界,并且,美目可以传情。但是,随着信息时代的到来,电脑走进了千家万户,不但是上班族在工作中离不开电脑,就是小小的孩童也常常泡在电脑上玩游戏,直到深夜。这些人群,被我们统统称为“电脑族”。电脑族由于长时间使用电脑,造成皮肤暗淡没有光泽、皱纹增多、头晕目眩等等一系列的“电脑族病”。这些“未老先衰”的症状大大影响了我们的健康,而且也影响了我们的美容。尤其是眼睛,长期使用电脑造成用眼过度,伤害了视力不说,眼睛干涩,失去了往日魅人的光芒。

  进入了数字新时代,我们电脑族也要刷新一下健康观念,怎么能在自己青春年少时就把心灵的窗户关闭起来?那么,就让我们科学用眼、调整膳食,为自己的眼睛补水添光!

  电脑族的药膳

  金针炒鸡肝

  材料:新鲜金针6两、鸡肝2副。

  调味料:油1大匙、盐1小匙。

  作法:先将金针洗净,去掉头和粗梗部分;鸡肝切大片状,用沸水氽烫去血水,再用清水洗净备用。炒锅在火上加热,锅热入油,先炒金针,再加入鸡肝炒3分钟,最后加盐炒拌匀即可。

  健康小语:

  1.金针——又名忘忧草,适量食用可以养血、解郁安神、清热解毒。对于肝火引起头晕、耳鸣、头痛、心神不安或心悸等现象也有明显改善。在日本,人们把金针视作最健脑的蔬菜,认为对胎儿的脑部发育很有帮助。

  2.鸡肝——含有丰富的维生素A、B1、B2、C和矿物质铁,有补肝血、明目的功效,是滋补之品。鸡肝与其它食物一起食用,可加强这些食物营养的吸收。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经常操作电脑,你应该吃对这些食物 1